Anmeldung

Bitte melden Sie sich zum Kurs schriftlich über das Anmeldeformular, oder die angegebene Kontaktadresse an (auch per Fax oder Mail). Sie erhalten eine verbindliche Anmeldebestätigung mit weiteren Informationen.

Kursgebühren (wenn nicht anders angegeben)
120,00 EUR pro Woche, zahlbar 14 Tage vor Kursbeginn.
Hinweis: für die KSA-Ausbildung sind ab dem Aufbaukurs 5,00 EUR pro Woche DGfP Gebühren zu entrichten.

Übernachtungs- und Verpflegungskosten (wenn nicht anders angegeben)
ca. 46,00 EUR pro Tag bei Übernachtung im Einzelzimmer (Cecilienhaus) mit Vollverpflegung (F/M/A), werden vom Gästewesen Kloster Lehnin gesondert in Rechnung gestellt.
Kontakt Gästewesen Kloster Lehnin: Tel. 03382 / 768-409

Bescheinigungen
Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung. Alle Kurse sind innerhalb des Fortbildungsgesetzes der EKBO anerkannt und förderungswürdig, sowie steuerlich absetzbar.

Fortbildungszuschüsse
Diese können vor Kursbeginn beim jeweiligen Anstellungsträger beantragt werden. Mitarbeitende bzw. Pfarrerinnen und Pfarrer der EKBO können folgende Formulare nutzen:
Antrag für Mitarbeitende
Antrag für Pfarrerinnen und Pfarrer

Empfänger: Konsistorialkasse Berlin
Bank: EB (Evangelische Bank)
BIC: GENODEF 1 EK1
Verwendung: 5211.1430.KS1600R… (für Kursgebühr)
Bitte geben Sie die Verwendung immer vollständig zzgl. der Rechnungsnummer an!

über unser Büro, siehe Kontakt
Sprechzeiten: täglich 09:00-15:00 Uhr, zudem ist ein Anrufbeantworter geschaltet.